プライバシーポリシー

Privacy Policy – Aqui Media Co., Ltd.

株式会社アキメディア(以下「Aquimedia」といいます)は、お預かりした個人情報を、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)および関係諸法令を遵守の上、厳 格に管理するとともに、プライバシーポリシーを以下の通り定め、個人情報の適切な取扱いに努めます。

1. 個人情報の定義
「個人情報」とは、個人情報保護法に規定される「生存する個人に関する情報であって、その情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を 識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)」をいいます。

2. 個人情報の収集
Aquimedia は、個人情報保護法を遵守し、適正かつ公正な手段により個人情報を収集します。個人情報を 書面またはウェブを通じて直接取得する場合には、あらかじめ利用目的を明示します。
なお、Aquimedia に対して個人情報のご提供に同意して頂けない場合または個人情報のご提供への同意を後日撤回される場合には、Aquimedia が提供するサービスの一部をご利用頂けない場合があります。

3. 個人情報の利用目的
Aquimedia は、以下の利用目的の範囲内で、個人情報を取り扱います。

(1) お客様に関する個人情報の利用目的例
例)
製品およびサービスの提供並びにこれに関する情報・アフターサービスの提供
• 製品およびサービスの品質向上にかかる活動(新たな企画や付加価値の検討および開発を含みます)
• お客様からのご相談、ご連絡の内容の検討、調査および対応
• Aquimedia のウェブサイト並びに店舗運営の管理および開発
• 製品の製造者、販売者、関係者等への連絡・提供
• キャンペーンやイベント等の検討・実施
• Aquimedia の事業に関する市場調査その他の調査研究(製品使用者の分析等マーケティングの基礎資料として利用することを含みます)
• 過失行為、詐欺行為、窃盗行為、その他の違法行為から Aquimedia およびその関連会社を守るための調査
• 官公庁への届出・報告
• 法律、規制、裁判所の命令またはその他法律上の義務を遵守するため

(2) 採用応募者に関する個人情報の利用目的
• 採否の検討および決定
• 法律、規制、裁判所の命令、またはその他法律上の義務を遵守するため

(3) その他個別に定め、口頭または文書にて通知した目的

4. 従業員・委託先の監督
Aquimedia は、Aquimedia の従業員に個人情報を取り扱わせるに当たって、個人情報の保護が図られるよう、当該従業員に対する必要かつ適切な監督を行うものとします。
また、Aquimedia は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、委託先においても必要かつ適切な安全管理が図られることを委託条件とし、かつ委託先による個人 情報の取扱いを委託の目的達成に必要な範囲内に限定し、プライバシー保護が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。

5. 第三者提供
Aquimedia は、「6.関連会社との共同利用」および以下に掲げる場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。

• 法令に基づく場合
• 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
• 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
• 国の機関、若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
• 利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いを委託する場合
• 合併その他の事由による事業の承継に伴って提供される場合

6. 関連会社との共同利用(該当する場合
Aquimediaは、取得した個人情報を、以下の通り共同利用します。この場合の安全管理については、このプライバシー・ポリシーに準じ、厳格に管理します。

【共同利用する個人情報の項目】
• 住所、氏名、電話番号、年齢、性別、生年月日、電子メールアドレス等のデータおよび購入取引や Aquimedia へのお問合せ等の内容。お客様が利用するお支払い方法に応じて、運転免許証、パスポート番号、銀行口座情報、またはお支払いカード情報が共同利用される場 合があります。

【共同利用する者の範囲】
• 本プライバシーポリシーに記載の目的において、Aquimedia及びその世界中の関連会社、ライセンシー、共同事業会社。

【共同利用する者の利用目的】
• 共同利用する者は「3.個人情報の利用目的」に規定の利用目的の範囲内で、個人情報を共同利用します。

【共同利用する個人情報の管理における責任者 】
• 株式会社アキメディア

7. 他国への個人情報の移転
Aquimediaは、個人情報保護法の下に必要な同意を以て、お客様が個人情報を提供された元々の国以外の国へ個人情報を移転する場合があります。これらの国 は、お客様が情報を提供された国と同様の情報保護に関する法令がない場合があります。Aquimediaが個人情報を他国に移転する場合は、本プライバシーポリシーの定めと実質的に類似した基準で個人情報は保護されます。

8. 他サイトへのリンク
お客様への情報と利便性のため、本ウェブサイトは他サイトへのリンクを含む場合があります。これらのサイトは、Aquimedia の関連会社ではない企業に運営されている場合があります。お客様がリンク先サイトを訪問される場合には、リンク先サイトに独自のプライバシーポリシーがあ る場合がありますので、そちらをご覧いただくことを強くお勧めします。Aquimedia と関連のないウェブサイトの内容、こうしたサイトの利用、またはこうしたサイトのプライバシー慣行について、Aquimedia は責任を負いません。

9. 安全管理
Aquimediaは、インターネット・プロトコルアドレス、ブラウザの種類、ページ入退場、プラットホームの種類、第三者のウェブ分析ツール、cookie、 ウェブビーコン、日付時刻スタンプを収集するために、ログファイルを使用します。お客様には、cookieの使用を阻止するために、ご自身のインターネッ トブラウザの設定を変更するという選択肢があります。その方法について、詳しくはブラウザ提供者のウェブサイトをご覧下さい。

また、Aquimediaは、Aquimediaが保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩を防止するため、合理的な安全対策を講じます。技術的・物理的に個人情報を守 る必要な是正措置の一部として、Aquimediaはお客様の支払いカードのデータをインターネット上での転送を保護するためSecure Sockets Layer(「SSL」)技術を使用します。
Aquimediaは、個人情報を最新かつ正確な状態で管理するよう努めております。

10. 個人情報の開示・訂正・利用停止等
Aquimediaは、個人情報に対してご本人又は代理人から、各種請求(①利用目的の通知の請求、②開示の請求、③訂正・追加・削除の請求、④停止・消去の請 求、⑤第三者提供の停止の請求)を求められた場合、下記に定めた方法により確認手続を行った後、遅滞なく(いかなる場合でも10日以内に)合理的な範囲内 でご対応します。個人情報への対応・処理は無料で行います。但し、個人情報保護法その他関係諸法令により認められている場合は除かせて頂きます。
• 利用目的通知の請求
• 開示の請求
• 訂正、追加および/または削除の請求
• 利用停止および/または消去の請求
• 第三者への提供停止の請求

【請求方法】
請求方法については、以下の「お問い合わせ窓口」宛に、お問い合わせされる方の氏名、住所、電子メールアドレスおよびお問い合わせ内容を記載した書面を書 留郵便にてお送りください。もしくは、Aquimedia からのメールマガジンの受信停止を希望される場合は、メールマガジン上の配信停止へのリンクをクリックしてください。なお、郵送料等の実費については、ご本人のご負担となります。

*お問い合わせのために直接ご来社いただくことはご遠慮くださいますよう、お願い申し上げます。

《お問い合わせ窓口》
app@aquimedia.jp

《確認手続》
• ご本人による請求
「運転免許証」「パスポート」「健康保険の被保険者証」等の公的証明書の写しにより、ご本人であることを確認させていただきます。
• 代理人による請求
ご本人からの電話に加え、委任状および委任状に押印されたご本人の印鑑の印鑑証明書またはご本人および代理人の「運転免許証」「パスポート」「健康保険の被保険者証」等の公的証明書の写しにより、正当な代理人であることを確認させていただきます。
*お問い合わせに対するご返答は、原則として、ご本人宛てに、書留郵便にて送付させていただきます。代理人宛てに送付を希望される場合、請求書面内にその旨を明記してください。

11. プライバシーポリシーの見直し
Aquimedia は、このプライバシーポリシーを見直し、変更することがあります。変更があった場合は適切な方法にて変更内容を公表します。

12. 個人情報お問い合わせ窓口
当プライバシーポリシーに関するお問い合わせに関しては、下記の宛先にご連絡ください。
app@aquimedia.jp